0
Общество

Дмитрию Настоящему из Острова подарят новую инвалидную коляску

Фото: Дарья Хваткова.

Сельскохозяйственное предприятие «Идаванг» заказало для островича Дмитрия Настоящего новую инвалидную коляску активного типа. После того, как на ПАИ вышла статья о 36-летнем жителе Острова Дмитрии Настоящем, который передвигается на коляске, ухаживает за пожилыми родителями и даже сажает огород, местные жители узнали о его судьбе и захотели помочь.

«Мы узнали о Дмитрии и не могли остаться равнодушными. Я поехал к нему, чтобы познакомиться, чтобы узнать, какая ему нужна поддержка», - рассказал в беседе с корреспондентом Псковского агентства информации представитель островского предприятия «Идаванг», депутат Собрания Островского района Владлен Небейголова.

Выяснилось, что свою ходовую и удобную коляску фирмы «Катаржина» Дмитрий приобрел в далеком 2013 году, до сих пор ездит на ней, поскольку другие совсем не годятся для его повседневных дел.

Фото: Дарья Хваткова.

«Выдают ещё комнатные коляски, но в них совершенно невозможно с родителями ничего делать: они неповоротливые, как табуретки, в них можно только прогуливаться, отдыхать после 22 часов, когда «ребят» уже уложу, а так всё в активной коляске делаю. И если бы у меня сломалась моя старенькая «Катаржина», то я уже и не знал бы, как с «ребятами» управляться, на комнатных было бы всё очень долго, обед я бы им разнёс часов в семь вечера только», - объяснил Дмитрий Настоящий.

Организация «Идаванг», как рассказал Владлен Небейголова, уже заказала кресло-коляску активного типа в указанной фирме. Представитель организации уже звонил Дмитрию и уточнял параметры.

«Он настолько самодостаточный, ни на что не жалуется, позитивный, а очень хотелось чем-нибудь помочь. – рассказал Владлен Небейголова. – В разговоре выяснилось, что он ведет активный образ жизни, а коляска старенькая уже подварена, подремонтирована. Вот и решили, что можем помочь с коляской».

Фото: Дарья Хваткова.

Дмитрий Настоящий был растроган вниманием незнакомых людей. «Мне никогда никто ничего такого не покупал, мне это необычно видеть от незнакомых мне людей и, конечно, хочется сказать спасибо от всей души, - написал в Псковское агентство информации острович. - Если и правда они мне заказали новую «Катаржину», то я им так благодарен, что просто нет слов, потому что случись что со старенькой, я уже буду знать, что у меня есть во что пересесть, у меня есть новая, хорошая активная коляска, и я смогу дальше делать все дела с моими «ребятами». Поэтому Владлену, фирме «Идаванг» большое, большое спасибо».

Корреспонденты Псковского агентства информации побывали в Острове, провели один день с Дмитрием Настоящим – день, наполненный заботами о родителях и работой по хозяйству, – и поучились ценить жизнь. О том, как инвалид-колясочник из Острова ухаживает за любимыми родителями, ездит на чёрном «Мерседесе» и не унывает, читайте в репортаже ПАИ.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...