0
Общество

Тысяча документов о жизни на оккупированных территориях во время войны хранится в Госархиве Псковской области

В Государственном архиве Псковской области хранится 1000 документов о жизни на оккупированных территориях во время Великой Отечественной войны. Об этом заявил директор учреждения Валерий Кузьмин в прямом эфире ПАИ-live 11 июня.

Валерий Кузьмин отметил, что в этих документах рассказывается о том, как проходила жизнь на оккупированной территории Псковской области, о зверствах фашистов на протяжении всего периода оккупации.

Он также сообщил, что архив будет взаимодействовать с Псковским государственным университетом, который начал реализовывать проект «Малая Родина в зеркале устной истории о Великой Отечественной войне».

По его словам, планируется, что та база, которую соберут участники проекта, пополнит архивный фонд России. В частности, речь идёт о диктофонных записях-воспоминаниях, архивных фотографиях, письмах.

«Все архивные учреждения в России хранят документы для потомков, чтобы они через 100, 200 или 1000 лет смогли смотреть, слушать и изучать их», – заключил Валерий Кузьмин.

Проект ПсковГУ «Малая Родина в зеркале устной истории о Великой Отечественной войне», получивший поддержку Министерства науки и высшего образования РФ, стартовал 1 июня. 

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Начался ПАИ-live с Борисом Елкиным (ПРЯМОЙ ЭФИР) Борис Елкин станет гостем прямого эфира ПАИ-live Антон Сергеев – о фейках и псковском медиапространстве: Говорите правду, товарищи Кампания будет очень тяжёлой – интервью с Антоном Минаковым Советник губернатора Антон Сергеев стал гостем эфира ПАИ-live Антон Минаков: Артем Васильев отлично справлялся с обязанностями координатора Псковского отделения ЛДПР Антон Минаков стал гостем прямого эфира ПАИ-live Чего ждать от выборов в Госдуму, зачем нужна «цифра» и чем похожи Псковская область и Белоруссия – в интервью с Маратом Башировым Директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров – о ситуации в мире и в России: Трясёт и трясти будет Наталья Серебренникова о выдаче земельных участков многодетным семьям: Это актив семьи
  • Сюжет
  • 75-летие Победы
3 декабря в школах Псковской области пройдёт всероссийский урок памяти Акция «Сад памяти» пройдет в Пскове 23 октября Онлайн-музей «Псковская деревня в годы войны» откроется в декабре Останки красноармейцев подняли поисковики в Гдовском районе Останки семи человек обнаружили на месте массового расстрела жителей под Псковом Мемориальную доску Герою Советского Союза Николаю Третьякову открыли в Гдове Памятный мемориал погибшим в годы Великой Отечественной войны установили в Идрице Псковские фронтовики получили в подарок телефоны Внуки захоронили в Бежаницах останки деда-красноармейца, погибшего в Смоленской области Ветеранам Опочецкого района подарили мобильные телефоны


Идет загрузка...