0
Общество

Федеральные эксперты оценят «ямочный» ремонт в Пскове

Депутат Госдумы Александр Васильев направил запрос в ФАУ Российский дорожный научно-исследовательский институт (Росдорнии)с просьбой дать экспертную оценку проведения ремонта в Пскове в рамках содержания улично-дорожной сети с помощью струйно-инъекционной технологии, а также рассказать, как поэтапно должен проводиться «ямочный» ремонт, который отвечает техническим регламентам и нормативам. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в общественной организации «Убитые дороги Пскова».

По словам общественников, в Пскове сложилась практика проведения «ямочного» ремонта с помощью струйно-инъекционной технологии. Активисты считают, что этот метод, предназначенный для ремонта трещин и небольших повреждений, используется подрядными организациями даже для ремонта больших ям и выбоин.

«Летом, когда устанавливается высокая температура воздуха, последствия такого ремонта губительны для покрышек автомобилей, кроме того, ямы, отремонтированные «слоником», появляются снова уже через несколько часов. Кроме того, битум загрязняет новую разметку. Несмотря на очевидные недостатки «слоник» продолжает шествие по улицам города», - заявили в «Убитых дорогах».

Версия для печати

Рады ли вы открытию кафе, ресторанов и баров в Псковской области с 15 июля?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...