0
Общество

ВОЗ заявила о новом пике коронавируса в некоторых странах

В некоторых странах зафиксирован новый пик заболевания коронавирусом, однако о второй волне инфекции речи не идет. Об этом заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, пишет РИА Новости.

«Уверенности в том, что будет вторая волна, нет. Это научное предположение, основанное на том, что мы знаем про коронавирусы и респираторные вирусы. То, что происходит сейчас во многих странах — это не вторая волна», - заверил он.

Эксперт объяснил, что второй пик первой волны наблюдают в тех странах, где вирус был подавлен в недостаточной степени, и поэтому распространился снова.

«И мы можем оказаться в ситуации, когда у нас будет высокая эндемичность вируса, или постоянный уровень заболеваемости, возможно даже более высокий, чем нам хотелось бы», - сказал Майкл Райан.

Версия для печати

Забываете ли вы свои пароли?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса
Народного артиста СССР Василия Ланового перевели в реанимацию Псковская область снова вошла в список субъектов с наименьшим темпом прироста случаев COVID-19 Более 19 тысяч новых случаев COVID-19 подтвердились в России за сутки Еще один пациент с коронавирусом умер в Псковской области Очередное заседание оперштаба Псковской области по борьбе с COVID-19 пройдёт 3 февраля Более 245 тысяч тестов на коронавирус провели в Псковской области Ещё 234 человека вылечились от коронавируса в Псковской области Более 29 тысяч человек заразились коронавирусом в Псковской области Ограничения в связи с COVID-19 продлили в Псковской области до 9 февраля Текст изменений в указ губернатора «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Псковской области»


Идет загрузка...