0
Общество

Елена Бибикова: Индексация пенсии будет проводиться неукоснительно

 

Закрепление в Конституции России положения об обязательной ежегодной индексации пенсии говорит о том, что эта норма будет соблюдаться неукоснительно, независимо от экономической ситуации в стране. Об этом заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике, член Совета Федерации от Псковской области Елена Бибикова заявила в эфире ПАИ-live 9 июля.

Елена Бибикова добавила, что эта норма была и ранее закреплена в федеральном законодательстве, однако при планировании бюджета парламентарии назначали процент индексации, «исходя из особенностей экономической ситуации». По словам сенатора, бывали периоды, когда в законе  индексация предписывалась, но ее либо снижали, либо вообще не проводили из-за тяжелого экономического положения.

«Сейчас же, когда в Конституцию внесена поправка об индексации пенсии, мы понимаем, что она будет проходить не менее одного раза в год. Теперь она будет неукоснительно соблюдаться», - объяснила Елена Бибикова.

Версия для печати

Рады ли вы открытию кафе, ресторанов и баров в Псковской области с 15 июля?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Голосование по поправкам в Конституцию
Партия ЛДПР активно участвовала в голосовании по поправкам в Конституцию – Артём Васильев Владимир Путин призвал развивать нормы Конституции в российских регионах Елена Бибикова: Индексация пенсии будет проводиться неукоснительно Явка 56% высокий показатель для Псковской области – Бибикова Новые поправки повысят ответственность Госдумы за её решения Депутат Госдумы Александр Козловский в прямом эфире ПАИ-live: что после поправок Запрет на отчуждение территории особенно актуален для Псковской области – Александр Котов День России предложили перенести на 1 июля Михаил Ведерников: Позиция псковичей по поправкам - важный фундамент для дальнейшей работы «Единая Россия» подготовит изменения в законодательство после принятия поправок в Конституцию


Идет загрузка...