0
Общество

800 жалоб поступило в псковский Роструд за полгода

В Государственную инспекцию труда в Псковской области в первой половине 2020 года поступило 800 заявлений о несоблюдении работодателями трудового законодательства и требований охраны труда. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ведомства.

В частности, в июне в Роструд поступило 111 обращений граждан о нарушении их трудовых прав. По результатам рассмотрения обращений назначены 24 внеплановые проверки, согласованные с прокуратурой Псковской области, возбуждено 8 административных производств, заявителям направлено 68 разъяснений.

Чаще всего за полгода в псковский Роструд поступали жалобы по вопросам невыплаты заработной платы, задержки расчета при увольнении, невыплаты пособия по уходу за ребенком, выплаты заработной платы ниже МРОТ, невыдачи трудовой книжки в день увольнения, несвоевременной оплаты больничного листа, невыданных копий документов, связанных с работой, необеспечения средствами индивидуальной защиты, режима труда и отдыха, нарушения работодателями указов в связи с пандемией коронавируса.

Версия для печати

Рады ли вы открытию кафе, ресторанов и баров в Псковской области с 15 июля?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...