0
Общество

«В красную зону без коронавируса»: Невельчанин пожаловался на великолукский COVID-центр

Олег Траньков в больнице. Фото с личной страницы в ВКонтакте.

На великолукский COVID-центр пожаловался житель Невеля Олег Траньков. С соответствующей жалобой он обратился в редакцию Псковского агентства информации. Он написал большое письмо с подробностями о своих «медицинских» злоключениях, это же письмо он отправил на имя губернатора Псковской области Михаила Ведерникова. 

У невельчанина обнаружили правостороннюю пневмонию, после чего отправили в COVID-центр города Великие Луки.

«Там сделали компьютерную томографию и, ничего не объяснив, сказали, что не отпустят домой из-за малого присутствия кислорода в крови», – отметил Олег Траньков.

При этом, как говорит автор письма, у него не был подтверждён коронавирус, о чём свидетельствует заключение невельского врача-рентгенолога.

«Меня положили в красную зону, где со мной находились больные коронавирусом, – рассказал Олег Траньков. – Пациенты с коронавирусом и без него ходили по коридору и пользовались одним туалетом, что могло привести к массовому заражению, очагом которого стало бы медицинское учреждение».

При этом невельчанин отметил, что в больнице ему отказывались выдать защитные маски, аргументируя это тем, что «надо иметь свою».

«Дикая грубость некоторых членов медперсонала поражает, – написал Олег Траньков. – Ни сострадания, ни познания у них нет, а о медицинской этике и говорить не приходится». Но, справедливости ради, невельчанин отметил, что в COVID-центре есть и хорошие медики – молодые врачи, которые недавно пришли получать опыт.

Не только грубость задела за живое пациента, но и отсутствие лечения, которые должны оказывать при таком серьёзном заболевании, как пневмония. Он рассказал, что за всё время нахождения в великолукском COVID-центре его осмотрел всего лишь один врач.

Выдержка из письма.Фото ПАИ.

В телефонной беседе с корреспондентом ПАИ Олег Траньков собщил, что после обнародования  письма его направили в псковский COVID-центр, где он смог получить комплексное лечение и был осмотрен сразу несколькими врачами.

«Коронавирус у меня не подтвердился, но есть пневмония, и я вынужден находиться пока здесь, чтобы не подвергать опасности своих близких», – отметил Траньков.

В  заключение Олег Траньков поблагодарил псковский COVID-центр и его персонал за хорошее и комплексное лечение, добавив, что медицина в Пскове даже лучше, чем в Европе.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса


Идет загрузка...