1
Общество

Сколько может стоить вывоз мусора в Псковской области с 1 августа

Фото: Дарья Хваткова.

С 1 августа в Псковской области могут подешеветь услуги регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе «Экопрома». 

В оставшиеся пять месяцев 2020 года предельный единый тариф на услуги «Экопрома» в зоне деятельности № 1 (север) составит 662,03 руб./м3, в зоне деятельности № 2 (юг) – 620,32 руб./м3.

Плату за вывоз ТКО на одного человека рассчитывают следующим образом: (норматив накопления мусора) х (тариф, рублей) / 12 месяцев.

В соответствии с приказом комитета по делам строительства и ЖКХ Псковской области, норматив накопления ТКО для многоквартирных индивидуальных жилых домов в населённых пунктах с численностью более 200 человек на одного проживающего составляет 295 килограммов в год, или 1,44 кубометра, для индивидуальных жилых домов в населённых пунктах с численностью менее 200 человек – 205 килограммов, или 1 кубометр.

Как пояснил руководитель компании «Экопром» Сергей Пайст, 20 июля состоялось заседание комиссии комитета по тарифам и энергетике Псковской области, которая рассматривала новые варианты тарифов. Если они вступят в силу, то житель крупного населённого пункта в северной зоне будет платить за вывоз твёрдых коммунальных отходов 79,44 рубля в месяц, в южной зоне – 74,44 рубля. Для небольших населённых пунктов ежемесячные платежи за услуги регоператора по обращению с ТКО будут такими: в северной зоне – 55,2 рубля, в южной – 51,7 рубля.

Изменения в платёжных документах жители Псковской области могут увидеть в сентябре – в квитанциях за вывоз ТКО в августе.

Версия для печати

Рады ли вы открытию кафе, ресторанов и баров в Псковской области с 15 июля?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...