0
Общество

22 экипажа приняли участие в учебно-тренировочных сборах «900 озёр»

Фото: @denskyline, @sr_max_ru

Учебно-тренировочные сборы «900 озёр» прошли в Опочецком районе 17-18 июля, сообщил Псковскому агентству информации президент Федерации автоспорта Псковской области Олег Мыслевич.

«К сожалению, ралли мы отменили, у нас проходили учебно-тренировочные сборы. Собиралось под 40 экипажей на Кубок России, на тренировочные сборы согласилось приехать 22 экипажа: из Санкт-Петербурга, Москвы, Тулы, Ижевска, Великого Новгорода, Владимира», – рассказал он.

Олег Мыслевич пояснил, что учебно-тренировочные сборы – это подготовительный процесс: настройка техники, поддержание спортивной формы пилота и штурмана. «Нельзя сказать, что это просто для удовольствия. Это процесс, который необходим для того, чтобы получить результат на соревнованиях», – подчеркнул он.

Фото: @denskyline, @sr_max_ru

По словам Олега Мыслевича, спортсмены обрадовались даже тренировочным заездам. «Это всё равно элемент поэтапного выхода из пандемии, снятия ограничений. И мы очень надеемся, что дальше снятие ограничений в Псковской области так и пойдёт. В ближайшее время уже третий этап наступит, и нам разрешат проводить официальные соревнования», – отметил он.

Олег Мыслевич рассказал, что на учебно-тренировочных сборах зрителей не было. «Мы подготовили мероприятие так: обеспечили полную информационную блокаду. Никаких схем-карт не было. Общались со спортсменами в WhatsApp. Было только полтора-два десятка местных жителей», – уточнил он.

Фото: @denskyline, @sr_max_ru

«Результаты не такие, как в обычной гонке, но всё равно это были хронометрируемые тренировочные сборы, мы обеспечили каждого участника результатами прохождения каждого участка. Конечно, свои результаты они должны знать, кто на каком уровне сейчас. Идёт настройка: проехал тестовый участок, посмотрел результаты, может, сменил шины, что-то ещё. От каждой детали может зависеть результат», – рассказал Олег Мыслевич.

В этому году в Псковской области пройдут финалы чемпионата и Кубка России по ралли. По мнению Олега Мыслевича, это связано с тем, что Псковскую область уже считают раллийной столицей России, а областную Федерацию автоспорта – лучшим организатором ралли в России. «И спортсмены так считают, и комитет. У нас и дороги одни из самых хороших, спортивных, и уровень поддержки администрации и личной губернатора достойный», – сказал Олег Мыслевич.

Фото: @denskyline, @sr_max_ru

«В этом году 10 лет проекту «Трофей Александра Невского» за победу на самых быстрых раллийных трассах России, – продолжил он. – Но, к сожалению, юбилейный сезон у нас сложился непредвиденно. Мы делали всё возможное, чтобы сохранить все этапы, но есть обстоятельства непреодолимой силы. Мы надеемся, что подготовим два финала, яркое красивое городское шоу в Пскове, как в прошлом году: с участием команды «КАМАЗ-мастер».

«У нас есть хорошие планы сгладить все шероховатости начала сезона таким ярким его завершением», – добавил Олег Мыслевич.

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...