0
Общество

Останки 54 красноармейцев перезахоронили в Псковском районе

27 июля в Псковском районе у мемориала воинской славы «Жидилов Бор» состоялась церемония перезахоронения останков красноармейцев, погибших на территории Псковского региона в годы Великой Отечественной войны.  

Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе Псковского регионального отделения партии «Единая Россия», поисковики нашли в этом году останки 54 павших воинов и увековечили имена пяти человек. Родственники двух бойцов, имена которых были установлены, присутствовали на церемонии перезахоронения.

После церемонии перезахоронения павших защитников Отечества к присутствующим на памятном митинге обратилась глава Псковского района Наталья Федорова. «Мы должны быть благодарны наши предкам за то, что живём в мире. Сегодня мы понимаем, насколько это важная ценность, самое главное – мир! От всей души поздравляю всех жителей Псковского района с Днём освобождения. Мира вам, дорогие земляки, и крепкого здоровья», – сказала она.

«76 лет назад ценой огромных усилий и беспримерного героизма советских воинов Псковский район был полностью освобожден от немецко-фашистских захватчиков. Несмотря на все ужасы того страшного и жестокого времени, наши отцы, матери, деды и прадеды отстояли нашу землю, а затем, преодолевая неимоверные трудности, возродили её к жизни. Прошло 76 лет, а нам по-прежнему больно и горько от этих потерь. Мы всегда будем помнить о тех, кто отдал свои жизни за нашу возможность свободно жить, мирно работать и растить детей», – подчеркнул секретарь районного отделения партии Андрей Неофитов.

Мемориал воинской славы «Жидилов Бор» в Псковском районе создан в 2000 году. В 2009 году здесь установлена часовня в память обо всех защитниках Отечества. В братской могиле в Жидиловом Бору покоится свыше тысячи советских воинов, найденных поисковиками вблизи немецкой оборонительной линии «Пантера», за прорыв которой велись жестокие бои.

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • 75-летие Победы
Онлайн-музей «Псковская деревня в годы войны» откроется в декабре Останки красноармейцев подняли поисковики в Гдовском районе Останки семи человек обнаружили на месте массового расстрела жителей под Псковом Мемориальную доску Герою Советского Союза Николаю Третьякову открыли в Гдове Памятный мемориал погибшим в годы Великой Отечественной войны установили в Идрице Псковские фронтовики получили в подарок телефоны Внуки захоронили в Бежаницах останки деда-красноармейца, погибшего в Смоленской области Ветеранам Опочецкого района подарили мобильные телефоны ВИДЕО: Как происходит эксгумация останков на месте бывшего концлагеря в Моглино Псковичи могут принять участие в конкурсе видеороликов «Судьбы, опалённые войной»


Идет загрузка...