0
Общество

В России запатентовали лекарство от коронавируса

Фото: Дарья Хваткова.

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) запатентовало отечественный препарат от коронавируса. Об этом пишет РИА Новости.

«Это первый и единственный до сих пор в мире агонист дельта-опиоидных рецепторов, который вышел в практическую медицину», — сообщили в ведомстве.

Препарат «Лейтрагин» способен предотвратить или смягчить осложнения, вызванные COVID-19.

Ученые ФМБА выяснили, что лекарство под исходным названием «Даларгин» активно влияет на заживление и регенерацию тканей.

Также вещества этого класса участвуют в организации иммунного ответа и  способны предотвратить или смягчить цитокиновый шторм — массивный выброс провоспалительных веществ, приводящий к развитию тяжелых респираторных и общих системных нарушений у пациента с коронавирусной инфекцией.

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса
Еще 42 человека заразились коронавирусом в Псковской области за сутки 6065 человек заболели COVID-19 в России за сутки Более 233 тысяч человек остаются под наблюдением в России из-за коронавируса Псковским детям разрешили посещать торговые центры самостоятельно Текст изменений в указ губернатора «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Псковской области» Почти шесть тысяч человек заразились коронавирусом в России за сутки Инфекционная больница в Пскове должна принять первых пациентов 25 сентября Ведерников: Запрета на дополнительные уроки в школах нет Число заболевших коронавирусом на великолукском заводе увеличилось втрое Два случая заражения коронавирусом выявлены в детских садах Псковской области


Идет загрузка...