0
Общество

Билл Гейтс считает, что мир преодолеет коронавирус через 2,5 года

Фото Дарьи Хватковой.

Через 2,5 года мир преодолеет коронавирус, считает Билл Гейтс, пишет РИА «Новости».

Основатель Microsoft Билл Гейтс отметил, что справиться с коронавирусом мир сможет лишь к концу 2022 года.

По словам миллиардера, пандемия существенно замедлила прогресс поиска лекарств для борьбы с малярией, полиомиелитом и ВИЧ.

«Уйдут годы, прежде чем мы вернёмся к тому состоянию, в котором находились в начале 2020 года. Это не Первая мировая война и не Вторая мировая война, но масштабы негативных потрясений для всей системы сопоставимы», – добавил Гейтс.

По данным на 10 августа, в мире коронавирусом заражено 19,6 млн человек. Жертвами стали свыше 727 тысяч человек. В России COVID-19 заразились 892 654 человека.

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса
Еще 42 человека заразились коронавирусом в Псковской области за сутки 6065 человек заболели COVID-19 в России за сутки Более 233 тысяч человек остаются под наблюдением в России из-за коронавируса Псковским детям разрешили посещать торговые центры самостоятельно Текст изменений в указ губернатора «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Псковской области» Почти шесть тысяч человек заразились коронавирусом в России за сутки Инфекционная больница в Пскове должна принять первых пациентов 25 сентября Ведерников: Запрета на дополнительные уроки в школах нет Число заболевших коронавирусом на великолукском заводе увеличилось втрое Два случая заражения коронавирусом выявлены в детских садах Псковской области


Идет загрузка...