0
Общество

Отрицательный резус-фактор увеличивает риск заболеть COVID-19

Риск заболеть COVID-19 у людей с отрицательным резус-фактором выше. К такому выводу пришли учёные из университета Барселоны и университета Кампинас, пишет газета «Известия».

Рост числа заражений характерен для стран, в которых живёт большое количество людей с отрицательным резус-фактором: Австралия, Австрия, Бразилия, Новая Зеландия, Испания, Великобритания, США и Швейцария.

У людей с отрицательным резус-фактором выше остальных риск развития определённых сердечно-сосудистых, респираторных и некоторых других заболеваний, связанных с иммунитетом.

При этом специалисты отмечают, что факт взаимосвязи резус-фактора и коронавируса должен быть тщательно проверен.

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса
16 новых случаев заражения COVID-19 выявили на кабельном заводе в Великих Луках Ещё 42 человека заразились коронавирусом в Псковской области за сутки 6065 человек заболели COVID-19 в России за сутки Более 233 тысяч человек остаются под наблюдением в России из-за коронавируса Псковским детям разрешили посещать торговые центры самостоятельно Текст изменений в указ губернатора «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Псковской области» Почти шесть тысяч человек заразились коронавирусом в России за сутки Инфекционная больница в Пскове должна принять первых пациентов 25 сентября Ведерников: Запрета на дополнительные уроки в школах нет Число заболевших коронавирусом на великолукском заводе увеличилось втрое


Идет загрузка...