0
Общество

Памятный мемориал погибшим в годы Великой Отечественной войны установили в Идрице

В посёлке Идрица Себежского района установили памятный мемориал погибшим в годы Великой Отечественной войны. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе УФСИН России по Псковской области, памятная плита узникам концлагеря «Дулаг-150» установлена силами сотрудника исправительной колонии № 3 УФСИН России по Псковской области, администрации Идрицкого района, поискового отряда «Идрицкий» под руководством командира отряда, ветерана уголовно-исполнительной системы региона Владимира Еремеева.

В рамках поисковых мероприятий на территории бывшего военного городка в посёлке Идрица из появившейся информации от местных жителей и архивных справок о существовавшем концлагере была найдена плита с названием концлагеря на немецком языке «Дулаг-150». Плиту перевезли, отреставрировали и установили на въезде в поселок Идрица.

Как рассказали участники мероприятия, в ближайшее время планируется совместными усилиями оформить мемориал и провести благоустройство.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • 75-летие Победы
Акция «Сад памяти» пройдет в Пскове 23 октября Онлайн-музей «Псковская деревня в годы войны» откроется в декабре Останки красноармейцев подняли поисковики в Гдовском районе Останки семи человек обнаружили на месте массового расстрела жителей под Псковом Мемориальную доску Герою Советского Союза Николаю Третьякову открыли в Гдове Памятный мемориал погибшим в годы Великой Отечественной войны установили в Идрице Псковские фронтовики получили в подарок телефоны Внуки захоронили в Бежаницах останки деда-красноармейца, погибшего в Смоленской области Ветеранам Опочецкого района подарили мобильные телефоны ВИДЕО: Как происходит эксгумация останков на месте бывшего концлагеря в Моглино


Идет загрузка...