0
Общество

Елена Полонская: Благодаря губернатору Псков продолжает активно презентовать международный потенциал

В выступлении на пленарном заседании медиафорума «Россия и Ганза» глава Пскова Елена Полонская рассказала, что за период подготовки к Ганзейским дням в туристическую сферу привлечено около 5 млрд рублей частных инвестиций. В преддверии Ганзы в городе было построено восемь новых частных гостиниц и открыто шесть новых точек общественного питания. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе муниципалитета. 

«Участие русских делегаций в Международной Ганзе за рубежом сделало возможным не только выполнять задачи стратегии государственной национальной политики РФ, а именно формировать положительный имидж Российской Федерации за рубежом и популяризировать русскую культуру и язык, но и активно презентовать туристический потенциал русских ганзейских городов, распространяя материалы о местонахождении, достопримечательностях, контактах», – заметила глава Пскова.

Елена Полонская отметила, что благодаря поддержке губернатора Псковской области Михаила Ведерникова активно решались вопросы транспортной доступности – появились комфортные и быстрые поезда «Ласточка» из Санкт-Петербурга и обратно, активно заработал псковский аэропорт. «Благодаря губернатору Псков продолжает активно презентовать международный потенциал», – подчеркнула глава муниципалитета. Всё это привело к тому, что в 2019 году в Пскове зафиксирован максимальный за всю историю наблюдений прирост туристического потока, а псковскую Ганзу за четыре дня фестиваля посетило 200 000 тысяч гостей.

В Великом Новгороде проходят праздничные мероприятия, посвящённые Дню города и X Русским Ганзейским дням. 

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...