0
Общество

Псковичи устраивают завалы строительного мусора на контейнерных площадках

Псковичи устраивают завалы строительного мусора на контейнерных площадках, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе регоператора по обращению с ТКО ООО «Экопром».

Причем некоторые складируют строительный мусор прямо в баки, для этих целей не предусмотренные. За один раз могут забить весь контейнер, а то, что не поместилось в контейнер, кладут рядом. В результате остальным жителям некуда выбрасывать бытовые отходы, а мусоровозу не забрать бак, так как он становится неподъемным. К тому же строительный мусор может повредить спецтехнику, предназначенную для вывоза твердых коммунальных отходов.

«Вывозом строительных отходов занимаются специализированные организации, имеющие соответствующие лицензии, в рамках отдельных договоров. Если вы оставите строительный мусор около контейнерной площадки, то будьте готовы к тому, что он будет там лежать вечно», - предупреждают в пресс-службе.

Согласно статье 8.1 КоАП РФ за несоблюдение экологических требований при строительстве, капитальном ремонте, реконструкции зданий, строений, сооружений нарушителям грозит предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 2 тысяч рублей; на должностных лиц - от 2 до 5 тысяч рублей; на юридических лиц - от 20 до 100 тысяч рублей.

Если вы стали свидетелем нарушений правил обращения с отходами, можете сообщить об этом региональному оператору любым удобным способом. К сообщению необходимо приложить фотографию с геолокацией.
 

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области


Идет загрузка...