0
Общество

Кафетерии с чипсами и газировкой ликвидировали в псковских школах

Фото Дарьи Хватковой.

Кафетерии с чипсами и газировкой ликвидировали в псковских школах, заявила глава Пскова Елена Полонская на пресс-конференции 24 сентября.

«Проделана большая работа по ликвидации кафетериев в школах. В 5 школах города расторгнуты контракты на оказание услуг по дополнительному питанию (точки, которые продавали продукты, запрещенные для употребления в школах). Из вендинговых автоматов убрали газировку и орехи», - сказала глава Пскова.

Елена Полонская отметила, что «Родительская экспертиза» активно включилась в работу по мониторингу качества питания. Родители-активисты обращают внимание на чистоту в столовых и на состояние посуды.

«По уже заполненным родителями анкетам ясно, что основные претензии к недостаточно горячим блюдам. Таких жалоб становится все меньше, потому что в столовых эти сигналы услышали и приняли к сведению. Жалоб и недовольства родителей на этот счет стало меньше», - заметила Елена Полонская.

Глава Пскова добавила, что «Родительская экспертиза» будет работать еще в течение двух недель.

По словам  председателя комитета по образованию Псковской области Александра Седунова, часть пищеблоков и столовых в сельских и малокомплектных школах нуждается в модернизации. Елена Полонская отметила, что зачастую именно поставщики услуг питания берут на себя замену оборудования в пищеблоках школ, ремонт.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...