0
Общество

70-летие празднует генерал-майор псковской милиции в отставке Анатолий Иванов

Фото: пресс-служба УМВД России по Псковской области.

Сегодня, 24 сентября,  руководство регионального УМВД и совета ветеранов поздравило с юбилеем генерал-майора милиции в отставке Анатолия Николаевича Иванова, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе ведомства.

Заместитель начальника УМВД, начальник полиции Александр Никульников и председатель совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск области Николай Северинюк навестили юбиляра и поздравили его с 70-летием, а также передали слова поздравлений от начальника УМВД России по Псковской области генерал-майора полиции Алексея Овсянникова и всего личного состава псковской полиции.

Фото: пресс-служба УМВД России по Псковской области.

В ведомстве отметили, что Анатолия Иванова хорошо знают в Псковской области. Он известен как хороший руководитель и организатор. Многие годы он вместе с подчиненными решал серьезные задачи, у юбиляра училось не одно поколение полицейских.

Анатолий Николаевич Иванов родился 24 сентября 1950 года в селе Хотовань Псковской области в многодетной семье механизатора. После окончания восьми классов получил специальность столяра-краснодеревщика в Ленинградском ГПТУ. Отслужил в погранвойсках Северо-Западного пограничного округа.

Свой путь в органах внутренних дел начал в 1971 году в псковском угрозыске. Прошел учебу во Владимирской специальной школе МВД СССР. Работал инспектором, начальником следственного изолятора и на других должностях. Окончил Академию МВД. Продолжил службу в УВД Псковской области: начальником бюро криминального поиска, руководителем оперативно-поискового отдела.

Фото: пресс-служба УМВД России по Псковской области.

В 1994 году стал первым заместителем начальника УВД – начальником криминальной милиции. Под его руководством был осуществлен целый ряд успешных операций по выявлению фактов коррупции, пресечению контрабанды оружия, незаконного вывоза за границу произведений искусства.

В 1999 году Анатолий Иванов был назначен министром внутренних дел Республики Марий Эл. Награжден именным оружием, орденом Почета, другими наградами. В свободное время увлекался спортом, любит столярничать.

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...