0
Общество

Превращение из Олега в Еву: трансгендер из Пскова работает стилистом в Архангельске

Так Ева выглядит сейчас. Фото с сайта 29.ru

34-летний трансгендер из Пскова работает стилистом в Архангельске. Пскович Олег после службы в космических войсках в городе Мирный решил сменить пол и стать Евой. Об этой истории пишет издание «Архангельск. Онлайн».

Олег во время службы в армии. Фото с сайта 29.ru

В паспорте рядом с портретом девушки до сих пор написано: «Олег». Олег носил короткую прическу, мужские вещи, пять лет служил по контракту в космических войсках и был женат, но уже более 10 лет как молодой человек сменил пол и под именем Ева работает в бьюти-индустрии.

«Я служила в армии, в космических войсках города Мирного, и когда поехала в отпуск, то не добралась до дома и стала учиться на стилиста в Санкт-Петербурге. Там моя жизнь и перевернулась, - поделилась Ева. -  В итоге выучилась на стилиста и вернулась служить, образование пригодилось позже. А в армии было непросто. Пыталась быть как все. Приходилось перебарывать себя, когда стоял вопрос: жить или не жить. Было просто опасно выдать себя: такое общество».

После службы Ева открыла в Мирном свой салон. «Тогда я и познакомилась со своей женой, — рассказала девушка. — У нас была смешная ситуация. Мне нужны были контрактные деньги на шубу, а ей нужна была прописка. Вот и все мотивы нашего брака. То есть мы жили с ней вместе, но я понимала, что я женщина и быть мужчиной с ней не могу. Боролась, конечно, пыталась жить правильно, но в итоге все острее чувствовала, что нахожусь не в своем теле».

Фото с сайта 29.ru

С переездом в Архангельск Олег понял, что пора меняться. В 25 лет он начал гормональную терапию, чтобы добиться внешних перемен: «Я сказала себе — надо себя выпустить. Либо жить, либо умереть. Я просто предупредила всех коллег и друзей, что завтра меня будут звать Евой».

По словам девушки, все 25 лет в теле мужчины она вспоминает как мучение. «С детства я играла в куклы. Колготки носила на голове и представляла, что это мои длинные волосы. Мама ждала девочку — девочка и родилась, - констатирует Ева. - С мамой по видеосвязи общаюсь почти каждый день. Когда сообщила ей впервые о своих планах, для нее это был позор на всю деревню — она живет в Псковской области. Лет 12 не виделись. Главный вопрос, который ее сейчас тревожит: «Оставляешь меня без внуков?» Я сказала как есть — прости, не готова растить ребенка. Так что надежда на брата, пусть добиваются внуков от него».

После смены пола Ева вышла замуж: «На свадьбе я еще и заработала! Это было шоу — люди хотели попасть на торжество с неведомой зверушкой и платили за вход».

Идею сменить имя и фамилию в ЗАГСе не поддержали, поэтому свадьба прошла без формальностей. «Даже через суд мне это сделать не удалось, потому что ЗАГС заявил о готовности при случае обжаловать решение в мою пользу. Судья говорил, мол, дайте девочке дорогу в жизнь, нет у нее цели с обманом замуж выскочить. Но паспорт старый, и на входе в тот же поезд, конечно, неудобно: куча народу, вопросы… Меняют же люди имена на Понедельник или Вторник, почему не хотят пойти навстречу мне… Говорят: «Пусть едет в свой Псков, там делает», - рассказала девушка.

От хирургических операций Ева отказалась. «Делала только ботокс на лбу и раз 18 — губы, чтобы получить такой эффект, так как своя верхняя у меня была от природы тоненькая. Сейчас у меня такой болезни нет, к косметологу обращаюсь только за уходом», - пояснила девушка.

От хирургической коррекции пола она отказалась, когда выяснилось, что подобная операция может сократить жизнь на 15-20 лет. Даже гормональная терапия, которую прошла Ева, проявляется головной болью.

«Отпускает на пять минут и снова болит, — поделилась Ева. — Настроение постоянно было ужасным. Тошнило. То плакала, то смеялась. А когда начала появляться грудь, я прибежала к своей подруге, чтобы показать, хотя там почти ничего не было. Но когда видишь свое тело таким, как мечтала, головная боль уходит на второй план».

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...