0
Общество

Две тонны белорусской говядины не пропустили через границу в Псковской области

Фото: управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям

На российско-белорусской границе в деревне Долосцы Невельского района сотрудники Россельхознадзора не пропустили две тонны говядины, которую перевозили с нарушениями санитарных правил. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям, специалисты досмотрели три машины, перевозивших крупную партию говядины в четвертинах и полутушах из Белоруссии в Псковскую область.

Выяснилось, что мясо транспортировалось не в холодильниках, а у водителей отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие безопасность и происхождение продукции. Также на говядину не нанесли маркировку.

Кроме того, сотрудники управления выявили нарушение указаний Россельхознадзора о поставке говядины на кости, не имеющей официального статуса Международного эпизоотического бюро по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота.

Инспекторы оформили акты о возврате груза в Белоруссию. По фактам выявленных нарушений возбуждены дела об административных правонарушениях.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...