0
Общество

На 30% увеличились вызовы «скорой» в Псковской области

На 30% увеличились вызовы «скорой помощи» в Псковской области по сравнению с прошлым и позапрошлым годом, сообщил главный врач службы скорой медицинской помощи региона Денис Сачков в эфире проекта ПАИ-live 16 октября.

«К нашему великому сожалению, вызовов очень много. Это вызовы, которые были и раньше: острые патологии, внезапные заболевания, хронические патологии, что не является вообще функционалом скорой помощи, это функционал поликлиники, прибавились вызовы с пневмонией и коронавирусной инфекцией. Соответственно, вызовов стало больше», – рассказал Денис Сачков. 

Главный врач пояснил, что данные о том какой пост, сколько вызов и в каком направлении совершил, есть только у центральной подстанции. «Сопоставлять очень сложно, учитывая, что станция стала объединенная с 1 декабря прошлого года, – добавил Денис Сачков. – Поэтому будем отталкиваться от 1 декабря прошлого года, от момента объединения, оттуда и пойдет статистика».

Денис Сачков также добавил, что он получает от старшего врача ежедневную сводку о количестве звонков и вызовов «скорой помощи». «За прошедшие сутки звонков на станцию было более 1000», – отметил главный врач. По словам Сачкова, за прошлые сутки из 1000 звонков на вызовы перешло 660.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Начался ПАИ-live с Борисом Елкиным (ПРЯМОЙ ЭФИР) Борис Елкин станет гостем прямого эфира ПАИ-live Антон Сергеев – о фейках и псковском медиапространстве: Говорите правду, товарищи Кампания будет очень тяжёлой – интервью с Антоном Минаковым Советник губернатора Антон Сергеев стал гостем эфира ПАИ-live Антон Минаков: Артем Васильев отлично справлялся с обязанностями координатора Псковского отделения ЛДПР Антон Минаков стал гостем прямого эфира ПАИ-live Чего ждать от выборов в Госдуму, зачем нужна «цифра» и чем похожи Псковская область и Белоруссия – в интервью с Маратом Башировым Директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров – о ситуации в мире и в России: Трясёт и трясти будет Наталья Серебренникова о выдаче земельных участков многодетным семьям: Это актив семьи


Идет загрузка...