0
Общество

Мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи реализовываются в Куньинском районе

Фото:газета «Пламя»

Мероприятия по духовно-патриотическому воспитанию детей и молодежи реализовываются в Куньинском районе. Об этом сообщает 19 октября газета «Пламя».

Эти проекты на территории Псковской области проводят Псковская епархия и общественное молодежное движение за счет грантового проекта Росмолодежи.

Фото:газета «Пламя»

Партнёрами стали отдел по работе с молодежью МБУ «РКЦ», общеобразовательные школы района и Совет ветеранов войны и труда.

В ходе субботника участники акции привели в порядок и братское захоронение в деревне Кривицы, расположенное на берегу озера Жижицкое.

В деревне Городно участники патриотической акции убрали листья и траву, возложили цветы к стеле и мемориальной плите с именами погибших воинов. В селе Усмынь в завершение субботника ребята возложили цветы и почтили память погибших на могиле Героя Советского Союза Самсона Немченка. В Боровке к акции присоединилась местная жительница Тамара Семёнова, которая в течение года поддерживает братскую могилу в чистоте и порядке. На обратном пути в деревне Долговица добровольцы посетили этнографический музей Виктора Панфилова.

Фото: газета «Пламя»

Обучающиеся четырех-восьми классов Ущицкой школы вместе с классными руководителями Галиной Богдановой и Анатолием Юдиным также приняли участие в патриотической акции, приведя в порядок братское захоронение в Ущицах и обелиск на месте боев в деревне Корнилово.

Фото: газета «Пламя»

В Жижицкой школе учащиеся всегда убирают братское захоронение и могилу Героя России Дмитрия Григорьева. Этот осенний месяц не стал исключением: молодежь школы вместе с Анастасией Степановой вновь собралась на субботник: к мемориальным плитам снова легли цветы, память солдат Великой Победы почтили минутой молчания.

Фото: газета «Пламя»

В течение всего года подобные мероприятия проводят ученики и педагоги Куньинской школы: на братском захоронении поселка Кунья, в «Долине смерти», в деревне Кресты. Патриотическая тема в воспитании школьников, «Бессмертный полк», встречи с тружениками тыла, малолетними узниками концлагерей и детьми войны, всегда поддерживают директор школы Наталья Васильева и педагогический коллектив.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...