0
Общество

Елена Чернышова: Показатели нацпроекта «Спорт – норма жизни» в этом году нам будет трудно выполнить

Показатели национального проекта «Спорт – норма жизни» в этом году будет трудно выполнить в Псковской области. Об этом рассказала исполняющая обязанности председателя комитета по спорту Псковской области Елена Чернышова в эфире проекта ПАИ-live.

На протяжении двух лет на территории региона реализуется федеральный проект «Спорт – норма жизни». Основной показатель этого проекта – занимающиеся физкультурой и спортом: и дети, и молодое поколение, пенсионеры и инвалиды. Исходя из показателей, область получает федеральное финансирование, уточнила она.

«В нынешних условиях очень сложно выполнять данные показатели, – добавила Чернышова. – Самостоятельно занимающиеся спортом люди не попадают в учет».

Также Елена Чернышова выразила надежду на то, что Министерство спорта России пересмотрит имеющиеся показатели в случае, если выполнить план в этом году не удастся.

«Тренировочный процесс до этой недели у нас был разрешен, мероприятия мы проводим, выезды детей и спортсменов взрослых на соревнования осуществляются», – рассказала спикер, добавив, что с подобными трудностями сталкиваются сейчас все регионы страны.

Ранее Елена Чернышова отметила, что 2020 год стал непростым для псковских спортсменов.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Антон Сергеев – о фейках и псковском медиапространстве: Говорите правду, товарищи Кампания будет очень тяжёлой – интервью с Антоном Минаковым Советник губернатора Антон Сергеев стал гостем эфира ПАИ-live Антон Минаков: Артем Васильев отлично справлялся с обязанностями координатора Псковского отделения ЛДПР Антон Минаков стал гостем прямого эфира ПАИ-live Чего ждать от выборов в Госдуму, зачем нужна «цифра» и чем похожи Псковская область и Белоруссия – в интервью с Маратом Башировым Директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров – о ситуации в мире и в России: Трясёт и трясти будет Наталья Серебренникова о выдаче земельных участков многодетным семьям: Это актив семьи Профессор Михаил Костинов: Вакцинация должна быть круглогодичной Марат Баширов о выборах в Госдуму - 2021: Будет обычное голосование, к которому мы привыкли


Идет загрузка...