0
Культура

Выставка художника и реставратора Михаила Кузьмиченко откроется в Пскове

Фото со страницы сообщества "Псковский Монмартр" в Facebook.

 

Пейзажи и портреты кисти Михаила Кузьмиченко в разных техниках представят в Доме офицеров 30 октября в 18:00. Об этом сообщила искусствовед Ольга Кошелькова в сообществе «Псковский Монмартр» в социальной сети Facebook.

Художник, иконописец и реставратор Михаил Кузьмиченко живет в нашем регионе уже семь лет. Он реставрирует и пишет иконы, расписывает храмы.

 

Фото со страницы сообщества "Псковский Монмартр" в Facebook.

 

«Сложно решить, с какого искусства – храмового или светского – стоит начинать разговор об этом художнике. Но если учесть все его образования (о них – ниже, в том числе об учебе в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете на миссионерском факультете), церковь – неотъемлемая часть жизни Михаила. Ему 47 лет, родом из Пензы. Окончил Пензенское художественное училище имени К. А. Савицкого и несколько лет учился в Санкт-Петербургской академии художеств. Большая часть жизни Михаила связана с Москвой, со средней Волгой, с Петербургом – именно там он в основном реставрировал и расписывал храмы. К Пскову у художника отношение особое – серьёзное и трепетное. Будем надеяться, что суровый наш Северо-Запад ответит ему взаимностью», – поделилась Ольга Кошелькова.

 

 

 

 

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...