0
Общество

Озвучена официальная причина ЧП на Камчатке

Фото с сайта pixabay.com.

 

Ученые подобрали название для так называемого красного прилива, который предположительно привел к гибели морских обитателей Камчатки. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замдиректора по научной работе Национального научного центра морской биологии Дальневосточного отделения РАН Татьяну Орлову.

«Мы сейчас с коллегами в международном пространстве по аналогии с Beer red tide, «Пивным приливом» [...] , который накрывал с 2013 по 2015 год побережье Аляски, дали имя этому явлению: Bear red tide – «Медвежий прилив», – рассказала Татьяна Орлова.

По словам представителя РАН, название связано с тем, что медведь является символом Камчатки, Россия же ассоциируется с этим животным.

Напомним, массовая гибель морских животных произошла в конце сентября. Причиной ЧП, по заявлению вице-президента РАН Андрея Адрианова, стали природные факторы – воздействие токсинов, выделяемых микроводорослями, а также образование массовых заморов на морском дне в результате того, что произошло обеднение воды кислородом.

 

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...