0
Общество

Псковские власти изучат работу лабораторий на предмет задержек результатов на COVID-19

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников поставил задачу перед властями региона детально проанализировать работу исследовательских лабораторий на предмет задержек результатов анализов на COVID-19. Об этом глава региона заявил в своем очередном видеообращении в Instagram.

По словам Михаила Ведерникова, эпидемиологическая ситуация в Псковской области остается сложной, но предсказуемой и контролируемой. Он отметил, что динамика распространения заболевания оказывает существенное давление как на коечный фонд, так и на ПЦР-лаборатории, что потребовало от властей оперативных решений о «донастройке их работы». 

«К настоящему времени мы значительно увеличили коечный фонд для пациентов с коронавирусной инфекцией – с 620 до 930 коек, максимально задействовав ресурсы и Псковской областной инфекционной больницы, и старого COVID-центра в Псковской городской больнице. Плановая медицинская помощь по-прежнему будет оказываться в максимальном объеме. Маршрутизацию пациентов в настоящий момент комитет по здравоохранению дорабатывает вместе с главными врачами организаций», – сказал Михаил Ведерников. 

Он считает, что борьба с коронавирусом снова становится главной темой и «угрозу нужно оценивать максимально трезво и серьезно».  

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...