0
Общество

Через пункт пропуска в Псковской области можно будет въехать в Россию по электронной визе

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение об утверждении списка погранпунктов, через которые можно будет пересекать границу России по электронной визе. Документ опубликован на сайте правительства.

«В список вошли 29 погранпунктов. В частности, это международные аэропорты в Белгороде, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Красноярске, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Санкт-Петербурге», - говорится в пояснительной записке к документу. 

Среди морских пунктов пропуска указаны порты Санкт-Петербурга, Владивостока и Зарубино (Приморский край), автомобильных - шесть погранпунктов в Калининградской области (Багратионовск, Гусев, Мамоново (Гжехотки и Гроново), Морское, Советск), один в Псковской области (Убылинка) и один в Ленинградской области (Ивангород). Последний также указан в списке пешеходных пропускных пунктов.

Список будет дополняться новыми погранпунктами по мере их оснащения необходимым оборудованием.

С 2021 года электронные визы планируется распространить на всю страну для краткосрочного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации в туристических, деловых, гостевых и гуманитарных целях. Такая виза будет самостоятельной категорией визы наравне с дипломатической, служебной, обыкновенной, транзитной визой и визой временно проживающего в РФ лица. Она будет оформляться как однократная на срок до 60 календарных дней с разрешенным сроком пребывания по ней в России до 16 суток и будет выдаваться гражданам иностранных государств, перечень которых утвердило правительство. В него вошли 52 страны.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...