0
Общество

Расходы на похороны врача Валентины Станак возьмут на себя областные власти

Похороны умершего от коронавируса врача-инфекциониста Валентины Станак из Невеля оплатит администрация Псковской области. Об этом рассказала председатель комитета по здравоохранению Марина Гаращенко во время ВКС с врачами Невельского района, передает корреспондент газеты «Невельский вестник».

По сообщению официального Telegram-канала Псковской области, врач скончался от коронавируса.

«Мы как регион берем на себя обязательства по захоронению и покрытию расходов на похоронные процедуры», - сообщила Марина Гаращенко.

По ее словам, врача не удалось спасти из-за поздней госпитализации.

«Мы разберемся, как это произошло, как проходило самолечение и почему не было обращения», - добавила председатель регионального комитета, выразив соболезнования семье.

Также Марина Гаращенко отметила, что все региональные льготы, а также федеральные выплаты по указу президента в связи с профессиональным заболеванием семье будут выплачены.

Фото: газета «Невельский вестник».

 

Сегодня появилась информация, что в великолукском COVID-центре скончалась врач-инфекционист Валентина Станак.

Валентина Станак родилась 10 июня 1963 года в Невеле, окончила Смоленскую государственную медицинскую академию в 1986 году по направлению «педиатрия». В 2016 году получила специальность по направлению «инфекционные болезни». Врачом  Валентина Владимировна Станак работала более 34 лет.  

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...