0
Общество

По факту смерти от коронавируса врача в Невеле проведут служебную проверку

В Невеле проведут служебную проверку по факту смерти от коронавируса врача-инфекциониста Валентины Станак. Об этом рассказала председатель комитета по здравоохранению Псковской области Марина Гаращенко во время ВКС с врачами Невельского района, передает корреспондент газеты «Невельский вестник».

Накануне появилась информация, что в великолукском COVID-центре скончался врач-инфекционист Валентина Станак. Позже официальный Telegram-канал Псковской области сообщил о том, что врач скончалась из-за коронавируса.

«Мы разберемся, как это произошло, как проходило самолечение и почему не было обращения», - добавила председатель регионального комитета, выразив соболезнования семье. Расходы на похороны врача берут на себя региональные власти. Вопрос о дате и времени погребения пока что не решен.

Валентина Станак родилась в Невеле 10 июня 1963 года, окончила Смоленскую государственную медицинскую академию в 1986 году по направлению «педиатрия». В 2016 году получила специальность по направлению «инфекционные болезни». Врачом  Валентина Владимировна Станак работала более 34 лет.  

Врач имеет почетную грамоту администрации Невельского района, почетную грамоту Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации. А также благодарность министра здравоохранения России.

С 8 февраля 2011 года по настоящее время занимала должность заведующей инфекционным отделением, работала врачом-инфекционистом ГБУЗ «Невельская МБ». 

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...