Псковские «Самураи» в Москве и «Пиковая дама»: обзор театральной недели в Пскове

Псковский театр в московском «Современнике» и в интернете, 50-й показ «Пиковой дамы» и пока еще есть билеты на «Жанну» – Псковский театр драмы имени А. С. Пушкина составил обзор недели с 26 по 1 ноября.

 

 «7САМУРАЕВ». 27 октября, 17:00 и 20:00 (трансляция из театра «Современник»)

Спектакль «7САМУРАЕВ» режиссера Сергея Чехова, художницы Анастасии Юдиной и саунд-дизайнера Владимира Бочарова участвует во II Международном фестивале документального театра Brusfest.

«7САМУРАЕВ» можно назвать документальной оперой. Текст, который произносят актрисы, вырос из серии интервью режиссера с ними. Темой разговора был страх. В спектакле семь девушек-самураев борются с пожирающими их воспоминаниями, рассказывают о них на камеру, чтобы потом, взяв мечи, избавиться от этих страхов.

Все возникающие звуки при помощи специальной программы перерабатываются в электронную музыку. Так создается генеративная опера.

Трансляция спектакля пройдет на портале Культура.рф в 20:00. Мы предлагаем вам посмотреть трансляцию, а затем прийти в Псковский театр драмы, чтобы убедиться в уникальности каждого показа спектакля «7САМУРАЕВ».

 

«Пиковая дама». 31 октября, 18:00

В субботу на малой сцене состоится юбилейный, 50-й, показ спектакля «Пиковая дама» режиссера Юрия Печенежского.

Эту мистическую, драматическую и вместе с тем ироничную историю любят наши зрители. Уже три года спектакль собирает полные залы. «Пиковая дама» Юрия Печенежского не столько о секрете трех карт, сколько о человеческой природе: об азарте, переходящем в безумие, о тяге к наживе, вероломстве.

Динамичный, энергичный спектакль, герои которого выбегают из всех дверей, забираются на балконы, катаются на карточном столе и парят на гимнастических полотнах, чтобы вовлечь зрителей в атмосферу пушкинской истории.

В роли графини 31 октября Валентина Банакова, Чекалинского – Георгий Болонев, Сурина – Анатолий Кузьмин.

 

«Жанна». 1 ноября, 18:00

В прошлом месяце билеты на этот спектакль закончились задолго до показа. Эта женская история о волевой и беспощадной Жанне, которая за любое дело, в том числе и за месть, берется с большой страстью, уже два года находит неравнодушный отклик у зрителей.

Как говорит исполнительница главной роли актриса Ирина Смирнова, она играет победительницу – жесткую, решительную, непоколебимую и ни от кого не зависящую героиню. Жанне в интерпретации режиссера Михаила Заеца приходится быть сильной, чтобы выжить в смертельной гонке, пусть даже придется убить в себе все человеческое и идти по головам.

Билеты можно приобрести на сайте театра.

Лиза Славятинская
Версия для печати

















Как относитесь к служебным романам?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...