0
Общество

Авторы ролика о Псковской области поборются за премию «Народное признание - 2020»

Кадр из видео

Авторы ролика о Псковской области «Лукоморье» поборются за победу в общественной премии Псковской области «Народное признание – 2020». На соискание награды в номинации «Инициатива» творческую команду выдвинула редакция газеты «Псковская правда». 

Ролик о Псковской области был размещен 5 августа в одном из Instagram-аккаунтов. Над видео работала целая команда творческих людей из Пскова, включая режиссера Николая Рыбникова и оператора Екатерину Сокову.

Видео снято в стиле тильт-шифт. Это особая техника съемки, позволяющая создать ощущение сказки. Для авторов ролика это был эксперимент, который, как признали они, оказался удачным.

«В видеоролике красиво все: и золотистый солнечный свет, и пейзажи, и герои. Причем все персонажи этой сказки — не актеры и не модели, а обычные псковичи, которые откликнулись на призыв поучаствовать в съемках», - отмечается в заявке.

Авторы видео считают, что в целом ролик «Лукоморье» получился даже не о Пскове, а о России. «Мы через Псков показываем русскую душу. Я скидывал монтажные версии ребятам, которые живут за границей (мне было интересно мнение иностранцев), и они хотели увидеть Россию. Поэтому для иностранцев это будет презентация России, а для всех русскоязычных людей - представление региона, Псковской области», - говорил в интервью «Псковской правде» Николай Рыбников.

23 октября Псковское агентство информации объявило о проведении Первой общественной премии Псковской области «Народное признание – 2020», которая в этом году пройдет в 11-й раз. Прием заявок идет с 23 октября до 18:00 20 ноября. Подробнее о «Народном признании» можно прочитать здесь

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Народное признание-2020
Михаил Ведерников призвал псковичей принять участие в голосовании за участников премии «Народное признание – 2020» Дмитрий Алемасов – о «Народном признании – 2020»: Очень приятно, что премия приобретает массовый характер FAQ по премии «Народное признание – 2020» Началось голосование за участников премии «Народное признание – 2020» 145 заявок поступили на соискание премии «Народное признание – 2020» Заведующая библиотекой в Дновском районе Надежда Андреева номинирована на премию «Народное признание – 2020» Создатели демонстрационного парка в Острове номинированы на премию «Народное признание – 2020» «Греческая сыроварня Тремпелис» номинирована на «Народное признание – 2020» Фельдшер Дубишенского медпункта Марина Осипова номинирована на «Народное признание – 2020» Евгений Каратушин номинирован на премию «Народное признание»


Идет загрузка...