Количество коек в Невельской больнице остается прежним

Количество коек в Невельской больнице остается прежним. Об этом рассказала председатель регионального комитета по здравоохранению Марина Гаращенко во время ВКС, который был посвящен районному инфекционному отделению, передает корреспондент Псковского агентства информации.

В нем приняли участие председатель Невельского районного Собрания депутатов Виктор Зуев, руководители депутатских фракций в райсобрании, а также невельчанка, которая выступала против закрытия инфекционного отделения. В ВКС по просьбе невельчан приняла участие председатель регионального комитета по здравоохранению Марина Гаращенко.

Руководитель профильного комитета рассказала, что инфекционная служба работает согласно порядкам и стандартам Минздрава.

«Инфекционная больница в Невеле предназначена для лечения взрослых, – отметила Марина Гаращенко. – Для лечения детей есть перечень необходимых требований, которые предъявляет современная медицина, Невельская межрайонная больница не отвечает этим требованиям».

При этом Гаращенко отметила, что коечный фонд в Невеле останется прежним, кроме того, продолжит функционирование детское отделение для круглосуточной помощи детям с легкими респираторными патологиями.

«Особо опасные инфекции должны лечиться в специальных условиях, в Невеле таких условий нет, к сожалению», – добавила руководитель комитета.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...