0
Общество

Псковская область и Всероссийская федерация самбо заключили соглашение о сотрудничестве

Губернатор Михаил Ведерников и президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев заключили соглашение о сотрудничестве по развитию этого вида спорта в регионе. Церемония подписания состоялась в Министерстве спорта РФ в присутствии руководителя федерального ведомства Олега Матыцина, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации региона.

Соглашение направлено на развитие партнерских отношений между сторонами, а также реализацию совместных проектов в области самбо на территории Псковской области. В рамках мероприятия официальные лица обсудили вопросы реализации Всероссийского образовательного проекта «Самбо в школу», его масштабирование в регионе.

«Для нас главное, чтобы самбо стало третьим уроком физкультуры во всех школах, а секция самбо являлась уже дополнительным образованием. Если после основных занятий у детей появится интерес, то у них будет возможность пойти дальше заниматься. Мы сейчас создаем школьную лигу самбо, в рамках которой будем проводить соревнования среди школьников — именно учащихся школ, а не профессионалов. Также планируем проведение межшкольных и межрайонных соревнований», - поделился президент Всероссийский федерации самбо Сергей Елисеев.

«Мы договорились о том, что представители самбо приедут в наш регион для более детального обсуждения планов на будущее. Нужно внимательно следить за качеством тренерского состава, формировать школьную лигу самбо и календарный план на следующий год. Также для детей важно проводить мастер-классы с участием состоявшихся спортсменов, чтобы ребята понимали, к чему стремиться. Ведь возможность соприкасаться с легендами разных видов спорта дает детям очень хорошую мотивацию. Ну и, конечно, нужно работать над тем, чтобы во всех школах в рамках урока физкультуры давали основы самбо. Необходимо рассказывать ребятам про этот вид спорта, заинтересовывать их, чтобы они потом приходили и занимались дальше. Желательно, чтобы эти секции тоже были на базе школ. Тем более что у нас и до подписания соглашения уже ведется активная работа. На данный момент в Псковской области 30 школ обеспечены специализированными коврами и в 16 школах открыты секции самбо. Я сам занимался единоборствами, поэтому знаю, что самбо — это хороший, интеллектуальный и сильный вид спорта. Он помогает молодым ребятам развиваться во всех отношениях, поэтому мы с удовольствием будем поддерживать его», - заметил Михаил Ведерников по итогам подписания.

В прошлом году при поддержке Михаила Ведерникова в регионе прошел форум «Дни самбо в Псковской области». В занятия самбо в регионе вовлечено более 2 тысяч человек. Таким образом, этот вид спорта является в нашей области одним из наиболее массовых.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...