0
Общество

Владимир Путин поручил выделить регионам 10 млрд рублей на борьбу с COVID-19

Фото: ТАСС

Президент России Владимир Путин поручил незамедлительно выделить регионам 10 миллиардов рублей на меры по борьбе с COVID-19, пишет газета «Известия».

«Что касается помощи регионам: знаю, что практически согласована цифра в 10 млрд рублей, нужно это сделать и сделать это прямо сейчас. Сейчас говорю о региональной помощи», ― сказал Владимир Путин на совещании с членами правительства.

Он подчеркнул, что деньги пойдут на транспортное обслуживание, приобретение средств индивидуальной защиты, улучшение материально-технической базы и тестирование.

Также российский лидер отметил, что развитие COVID-19 отслеживается в каждом субъекте РФ. Он призвал глав регионов не забывать соблюдать все необходимые меры безопасности.

Ранее Роспотребнадзор предписал в обязательном порядке россиянам носить маски в местах массового пребывания, в том числе в транспорте, на парковках и в лифтах.

Помимо этого, в постановление ведомства входит усиление режима дезинфекции в общественном транспорте, такси, торговых объектах, общепите, театрах и других местах массового пребывания, а также сбор 150 лабораторных тестов на 100 тысяч населения среднесуточно.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...