0
Общество

Американский боец не согласен с первым местом Нурмагомедова

Фото: pixabay

Американский боец смешанного стиля Джон Джонс назвал ерундой первое место Хабиба Нурмагомедова в рейтинге бойцов UFC вне зависимости от весовых категорий. Об этом сообщает РИА Спорт.

Джонс утверждает, что у российского чемпиона UFC не было соперников, которые были известны за пределами октагона [ринг для смешанных единоборств в форме правильного восьмиугольника. – ПАИ].

«Этот первый номер – полная ерунда. Победил единогласным решением вышедшего в последнюю минуту на замену Эла Яквинту и стал чемпионом. Конор Макгрегор – единственный из его соперников, которого на самом деле знала широкая публика», – написал Джонс в своём аккаунте в Twitter.

Хабиб Нурмагомедов провёл 28 боёв без единого поражения. Победа над Гейджи стала для Нурмагомедова 29-й в 29 боях.

33-летний Джонс одержал 26 побед при одном поражении. Результат ещё одного боя, в котором американец выиграл, аннулировали из-за положительного допинг-теста.

Нурмагомедов в субботу, 24 октября, победил американца Джастина Гейджи удушающим приёмом и защитил титул чемпиона UFC в лёгком весе. После поединка на ринге 32-летний россиянин, занимавший второе место в сводном рейтинге, заявил, что этот бой был последним в UFC, и попросил руководство организации поставить его на первую строчку.

Первое место до этого боя занимал Джонс. Американец раскритиковал слова Нурмагомедова и подчеркнул, что таким образом принижается ценность его тяжёлой работы. Во вторник UFC обновил рейтинг, в котором россиянин его возглавил, а Джонс опустился на второе место.

Напомним, что отец Нурмагомедова умер от коронавируса в этом году. Он был самым главным тренером для действующего чемпиона UFC, и, посоветовавшись вместе с матерью, Хабиб принял решение провести последний бой.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...