0
Общество

В закон Псковской области о земельных участках для многодетных семей внесены уточнения

На 50-й сессии Псковского областного Собрания (ПОС) депутаты внесли предложенные администрацией области изменения в закон «О предоставлении гражданам, имеющим трёх и более детей, земельных участков в собственность бесплатно на территории Псковской области». Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ПОС.

В новой редакции уточнена формулировка положения о праве многодетных граждан, а также их детей, достигших 18-летнего возраста, на бесплатное получение земли в случае, если это право было ранее подтверждено, но не реализовано.  

Закон дополнен новой нормой, касающейся перехода права на предоставление земельного участка в собственность в случае смерти гражданина, поставленного в очередь на получение земли: его супруг либо супруга вправе подать новое заявление с сохранением очерёдности, ранее определенной на основании заявления умершего гражданина.

Если многодетный гражданин не состоял в браке на момент своей смерти, право на получение земельного участка переходит его детям с сохранением прежней очерёдности. Аналогичная норма действует в случае смерти обоих родителей.

В связи с принятием закона также будет уточнён действующий порядок подачи заявления о постановке на учёт в качестве лица, имеющего право на предоставление земельных участков в собственность бесплатно.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...