0
Общество

Облсобрание согласилось с необходимостью усилить ответственность за нарушение ветеринарного законодательства

Депутатский корпус Псковского областного Собрания (ПОС) принял постановление в поддержку проекта федерального закона «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части усиления ответственности в сфере ветеринарии». Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ПОС.

Правительственный законопроект предлагает увеличить размер штрафов за сокрытие сведений о внезапном падеже или об одновременных массовых заболеваниях животных, а также установить ответственность за повторное совершение правонарушений.

По мнению кабинета министров, действующие меры наказания не способствуют профилактике и предупреждению правонарушений в области ветеринарного законодательства и не стимулируют граждан, организации и индивидуальных предпринимателей к соблюдению его норм.

Так, за неоднократное нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил штраф может составить от 3 тысяч рублей для граждан и до 150 тысяч для юридических лиц. 

Предлагаемые штрафные санкции за повторное нарушение правил борьбы с особо опасными болезнями животных ещё существеннее: для юрлиц – от 150 до 300 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток, а в случае, если допущенные нарушения повлекли возникновение очагов заразных болезней животных и их распространение, наказание в виде максимального штрафа возрастёт до 500 тысяч рублей.

Рассмотрение проекта федерального закона в Госдуме запланировано на осеннюю сессию.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...