0
Общество

У контактных людей анализы на COVID-19 берутся не ранее пятого дня – Нестерук

Не ранее пятого дня берутся анализы на коронавирус у контактных людей. Об этом рассказал главный санитарный врач Псковской области Александр Нестерук в эфире проекта ПАИ-live 30 октября.

«У контактных людей анализы берутся не ранее пятого дня с начала контакта, - отметил Александр Нестерук. - Когда человек получает постановление об изоляции, ему выдают больничный лист и он должен находиться дома».

По словам главного санитарного врача, покидать дом в этом случае нельзя - существует уголовная ответственность.

«Если человек куда-то будет ходить и если он будет виновен в распространении инфекции, то его ждет не административная, а уголовная ответственность», - подчеркнул Нестерук.

Главный санитарный врач региона добавил, что заболевание коронавирусом может проходить бессимптомно и человек попросту может не знать, что был инфицирован. Таким образом, может значительно расшириться круг лиц, которые контактировали с ним и могли заразиться, уточнил он.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Антон Сергеев – о фейках и псковском медиапространстве: Говорите правду, товарищи Советник губернатора Антон Сергеев стал гостем эфира ПАИ-live Антон Минаков: Артем Васильев отлично справлялся с обязанностями координатора Псковского отделения ЛДПР Антон Минаков стал гостем прямого эфира ПАИ-live Чего ждать от выборов в Госдуму, зачем нужна «цифра» и чем похожи Псковская область и Белоруссия – в интервью с Маратом Башировым Директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров – о ситуации в мире и в России: Трясёт и трясти будет Наталья Серебренникова о выдаче земельных участков многодетным семьям: Это актив семьи Профессор Михаил Костинов: Вакцинация должна быть круглогодичной Марат Баширов о выборах в Госдуму - 2021: Будет обычное голосование, к которому мы привыкли Марат Баширов: Цифровизация должна снять проблему скорости оказания услуг


Идет загрузка...