Основательница молодёжного клуба «Каморка» в Пыталовском районе претендует на «Народное признание – 2020»

Основательница молодёжного клуба «Каморка» в посёлке Белорусский Пыталовского района Ольга Шлапакова претендует на премию «Народное признание – 2020» в номинации «Призвание». Заявку подготовила редакция газеты «Псковская правда».

«Энергии у нынешней молодежи хватает, но вот направить её в правильное русло стало сложнее, - отметила Ольга Шлапакова. - Беда наших детей в том, что они просто не знают, чем себя занять. У них нет хобби, они не умеют мастерить, не приучены к ручному труду. Не хотят и боятся пробовать, проще в телефоне или компьютере зависнуть, чем пристать к отцу: «Научи!»

В «Каморке» ребята приходят играть в настольный теннис, слушать музыку, общаться. Есть кружки шахмат, настольных игр и разговорного английского. В танцклассе занимаются подростковая и женская группы. 

«У нас в посёлке, когда мы в школе учились, были «каморки»: места, где молодёжь собиралась по вечерам. Даже в ДК некоторое время была такая. В основном, для старших, и, конечно, без взрослых. У нас летом в селе хорошо, а вот когда сырость и холод - только в гости друг к другу ходить. Не все родители к такому готовы», - рассказала Ольга Шлапакова, вспоминая о том, как появилась идея создания клуба.

Первая общественная премия Псковской области «Народное признание» проводится уже в 11-й раз. Приём заявок на соискание награды продлится  до 18:00 20 ноября. Подробнее о «Народном признании» можно прочитать здесь

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...