Людмила Шишкович об иконописном форуме в Пскове: Этот проект стал очень ценным и личным для художников

14 октября в Пскове стартовал проект «Собор церковного искусства Пскова». Иконописец Людмила Шишкович поблагодарила епархию и митрополита Псковского и Порховского Тихона за организованную встречу.

По её мнению, художникам необходимо участвовать и встречаться друг с другом в подобного рода проектах. «Это позволяет обмениваться опытом и идеями. Я рада, что такой проект живет. У него есть будущее, – отметила Людмила. – Все идет своим чередом. Это корабль, плывущий в правильном направлении. Единственное, на что хотелось бы обратить внимание, – к сожалению, из-за пандемии выставку посетило не так много людей, как могло бы. Надеюсь, в скором будущем ситуация стабилизируется, и уже больше человек примут участие или просто посмотрят работы. Проект «Собор церковного искусства Пскова» стал не просто местом, где авторы смогли продемонстрировать свои работы, но и чем-то личным, особенно ценным для творческих людей, готовых взаимодействовать друг с другом и делиться своим искусством с окружающими».

Людмила Шишкович – иконописец из Печор. Живет и работает в Печорах три года. На выставке были представлены иконы «Преображение Господа нашего Иисуса Христа», «Успение Пресвятой Богородицы», «Не рыдай мене мати», «Святой мученик Трифон», «Святой великомученик Георгий Победоносец». Иконы, представленные на выставке, исполнены для храма Святого Николая Чудотворца в деревне Тайлово Печорского района. Основные работы находятся в православных храмах Латвии - в Риге, Даугавпилсе и других городах.

Ранее о проекте высказался кузнец Павел Шаповалов.

Версия для печати










Как часто пользуетесь онлайн магазинами?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...