Команда псковских гребцов на «Драконах» поборется за «Народное признание»

Команда псковских спортсменов-гребцов в классе лодок «Дракон» пополнила список претендентов на соискание Первой общественной премии Псковской области «Народное признание - 2020» в номинации «Рекорд». Заявку прислал президент Федерации гребли на лодках «Дракон» Псковской области Алексей Лаврентьев.

Гребля на 20-и и 10-местных лодках «Дракон» появилась в Пскове в 2005 году по инициативе тренеров на байдарках супругов Воробьевых. Первые награды — две золотые и серебряную — псковичи завоевали в 2007 году на первом клубном чемпионате Европы в Санкт-Петербурге.  

К 2019 году на счету псковского клуба уже были 22 золота, 22 серебра и  9 бронзовых наград на мировых первенствах, 54 золотые медали, 20 серебряных и 21 бронзовая — на европейских чемпионатах. Спортсмены принимали участие в соревнованиях в России, Чехии, Германии, Венгрии, Италии, на Украине, во Франции, в Англии и Таиланде. 

Гребцы представляют Псковскую область в составе сборной команды России на национальных и международных чемпионатах.

Сейчас в команде пять мастеров спорта СССР. Этим видом спорта в Пскове занимаются люди разных профессий – учителя, медицинские работники, строители, инженеры, летчики, моряки, водитель скорой помощи, водители и спортивные тренеры.

Первая общественная премия Псковской области «Народное признание» проводится уже в 11-й раз. Приём заявок на соискание награды продлится до 18:00 20 ноября. Подробнее о «Народном признании» можно прочитать здесь.

 

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...