Врач-педиатр Невельской больницы поборется за статуэтку «Народного признания – 2020»

Врач-педиатр Невельской межрайонной больницы Елена Сорокина пополнила список претендентов Первой общественной премии Псковской области «Народное признание – 2020» в номинации «Призвание». Заявку прислала редакция газеты «Невельский вестник». 

В заявке отмечается, что первой, кто вышел на передовую борьбы с коронавирусом в Невельском районе, стала Елена Сорокина. Уже много лет в больнице врачи наперечёт, и когда в районе на базе лагеря отдыха «Звёздный» развернули медицинский обсерватор для временной изоляции и наблюдения граждан, перед руководством Невельской межрайонной больницы встал вопрос – кого из врачей направить. Елена Сорокина согласилась и возглавила бригаду медиков в обсерваторе.

Будущий врач-педиатр Елена Сорокина родилась в Невеле 1 июня 1954 года, в Международный день защиты детей. После окончания в 1971 году школы № 1 имени К. С. Заслонова решила поступить в Смоленский медицинский институт — не получилось. Чтобы не терять год, Елена Сорокина поступила в Невельское медицинское училище на фельдшерское отделение, которое окончила с красным дипломом в 1975 году. Затем на протяжении полугода работала фельдшером в Пушкиногорском районе.

Первая общественная премия Псковской области «Народное признание» проводится уже в 11-й раз. Приём заявок на соискание награды продлится до 18:00 20 ноября. Подробнее о «Народном признании» можно прочитать здесь.

 

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...