За спасение утопающего на премию «Народное признание – 2020» претендует Виктор Баранов из Невельского района

Продавец Невельского райпо Виктор Баранов претендует на премию «Народное признание 2020» в номинации «Поступок». Заявку прислала редакция газеты «Невельский вестник».

17 января в темноте на волнах озера Исцо деревни Канашово Невельского района местный житель Виктор Баранов, рискуя собственной жизнью, спас утопающего в ледяной воде мужчину. Услышав крики, он подъехал на велосипеде к озеру, затем сел в лодку и поплыл на поиски.  Луч налобного фонаря помог рассмотреть силуэт окоченелого в позе эмбриона человека, держащегося на воде только благодаря веслам, зажатым подмышками рук.

«Я не помню, как затащил его в лодку, – рассказал Виктор, – ситуация действительно была критической. Риск перевернуться с ним на пару был очень велик. Повезло, что человек не сопротивлялся, когда я его тащил, а то ведь в панике можно столько дров наломать - мало не покажется».

Лодка набрала много воды, но Виктор Баранов, несмотря на то, что промок насквозь, прошёл на ней несколько сотен метров к берегу, торопясь спасти жизнь человеку. На суше односельчане помогли занести мужчину в первый от озера дом. В нем вместе с супругой Татьяной жил Виктор Баранов. Татьяна вызвала бригаду скорой помощи. С помощью врачей пострадавшего удалось отогреть и вернуть к жизни.

 

Первая общественная премия Псковской области «Народное признание» проводится уже в 11-й раз. Приём заявок на соискание награды продлится до 18:00 20 ноября. Подробнее о том, как выдвинуть претендента на премию «Народное признание», и о номинациях можно прочитать здесь.

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...