Псковскую благотворительную программу «Пища для жизни» выдвинули на премию «Народное признание – 2020»

Фото из группы «Дорога добра I Пища для жизни Псков» в социальной сети Вконтакте

На премию «Народное признание – 2020» в номинации «Инициатива» выдвинули псковскую благотворительную программу «Пища для жизни». Заявка поступила от редакции «Комсомольская правда – Псков».

В рамках проекта осуществляется раздача бесплатных горячих обедов нуждающимся людям в понедельник, среду и пятницу с 13:30 до 14:00 в пункте выдачи пищи на улице Советской, 42.

«Выдвигается за большой труд в обеспечении пищей нуждающихся людей. Даже во время пандемии коронавируса волонтеры продолжают работать. Обеды для нуждающихся стали привозить и на дом для тех, кто не может самостоятельно добраться до пунктов раздачи», - отметили авторы заявки.

Волонтёры программы самостоятельно находят спонсоров, готовят и организовывают раздачу еды. В официальной группе «Пища для жизни» социальной сети «ВКонтакте» любой желающий может обратиться к подписчикам за помощью.

«Так организаторам получилось объединить тех людей, которые готовы отдать в дар какие-либо вещи, и тех, кому они необходимы, но нет возможности приобрести самостоятельно. За помощью обращаются бездомные, пожилые, а также многодетные и малообеспеченные семьи», - добавили авторы заявки.

Первая общественная премия Псковской области «Народное признание» проводится уже в 11-й раз. Заявки на соискание награды будут приниматься до 18:00 20 ноября. Подробнее о премии можно узнать здесь.

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...