Проект «Ахтеатра» претендует на премию «Народное признание - 2020»

Проект цикла спектаклей любительского театра «Ахтеатр» «Что мы знаем о войне?» претендует на премию «Народное признание - 2020» в номинации «Инициатива». Заявку в редакцию Псковского агентства информации прислал центр социального проектирования и добровольчества «Команда 2018».

«Проект направлен на вовлечение детей, попавших в трудную жизненную ситуацию и оставшихся без попечения родителей, к эмоциональному восприятию через театральное действо героических событий Великой Отечественной войны. Одной из основных задач проекта является соединение показа серии спектаклей «У войны не женское лицо» (С. Алексиевич), «Сашка» (В. Кондратьев), зарисовок о ВОВ с выступлениями ветеранов войны и военной службы, что даст детям почувствовать заботу и любовь, проникнуться памятью и благодарностью к защитникам Родины. Проект предполагает показ спектаклей и проведение мастер-классов в 11 детских домах Псковской области», - сообщается в заявке.

Первая общественная премия Псковской области «Народное признание» проводится уже в 11-й раз. Заявки на соискание награды будут приниматься до 18:00 20 ноября. Подробнее о премии можно узнать здесь.

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...