0
Общество

Псковский благотворительный фонд «Добрый город» примет участие в фестивале НКО и гражданских инициатив

В фестивале НКО и гражданских инициатив «Сила вместе» примет участие псковский благотворительный фонд «Добрый город», который и является организатором мероприятия.

Председатель совета благотворительного фонда развития местного сообщества «Добрый город» Семён Никонов рассказал, что фонд существует с 2015 года и имеет две целевые аудитории – это некоммерческие организации и граждане, которые получают услуги.

«В период пандемии у нас работало отдельное направление, связанное со сбором гуманитарной помощи и помощи людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации», - рассказал Семён Никонов.

Также спикер отметил, что в магазинах «Лента» есть специальные боксы «Дари еду», в которые все желающие могут положить купленные продукты. В дальнейшем волонтёры передадут продукты нуждающимся.

Кроме того, фонд проводит ежегодную акцию «Щедрый вторник». Желающие могут принять участие во флешмобе «Неделя признаний», в рамках которого каждый благотворитель сможет рассказать о том, кому он помог. Цель акции – популяризация благотворительности, волонтёрства и сбор средств для оказания помощи нуждающимся.

Также фонд провёл уже шесть встреч в рамках программы «Круг благотворителей» не только в Пскове, но и в Гдове, Дно и Палкино.

«В рамках этой программы было собрано несколько сотен тысяч рублей, которые направлены на реализацию социальных проектов», - рассказал Семён Никонов. В частности, была профинансирована покупка тестомесильной машины для организации «Дорога добра», которая занимается раздачей бесплатной еды для нуждающихся. А также для палкинской школы был куплен проектор для просмотра фильмов и презентаций.

В рамках проекта «Город идей», реализуемого фондом, было поддержано три проекта, которые направлены на благоустройство дворов в Пскове – были установлены качели, скамейки, закуплены зелёные насаждения.

«Для некоммерческих организаций мы проводим образовательные программы и проекты, которые повышают их компетенцию и квалификацию», - отметил Семён Никонов.

Узнать больше о деятельности фонда можно на официальном сайте БФ «Добрый город» или через социальные сети «ВКонтакте», Facebook или Instagram. С ежегодным отчётом о проведённых программах и потраченных средствах также можно ознакомиться на сайте фонда.

Напомним, что первый в Псковской области фестиваль некоммерческих организаций и гражданских инициатив «Сила вместе» состоится в областном центре 12 декабря. Мероприятие пройдет в онлайн-формате. Гостей фестиваля ждут знакомство с местными общественными организациями, увлекательный квест, концерты, мастер-классы и многое другое. Информация о проведении мероприятия будет публиковаться на сайте ПАИ, а также на сайте «Доброго города».

Всего в фестивале примут участие около 20 общественных организаций. Мероприятие проводится при поддержке гранта президента Российской Федерации, выделенного Фондом президентских грантов и направленного на развитие гражданского общества.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...