0
Культура

Дуэт «Искровские девчата» поборется за статуэтку «Народного признания»

Дуэт «Искровские девчата». Фото предоставлено редакцией районной газеты "Дновец"

Дуэт «Искровские девчата» из Дновского района пополнил список претендентов на общественную премию «Народное признание» в номинации «Призвание». Заявку на участие прислала редакция газеты «Дновец».

Дуэт Светланы Степановой и Елены Афоненковой из деревни Искра сложился около 15 лет назад. В их репертуаре песни разных жанров – от народных до эстрадных. Большинство выступлений проходит на благотворительной основе: дуэт гастролирует по деревням района, участвуя в праздниках, а также дает концерты в психоневрологических интернатах.

«У Елены Афоненковой и Светланы Степановой есть призвание – жить на родной земле ярко, интересно и прославлять её своим творчеством», - отметили в редакции газеты.

В 2018 году Елена и Светлана стали хозяйками «Русской горницы», которая была открыта в деревне Искра в рамках проекта АНО «Малая Родина». В атмосфере воссозданного быта крестьянской избы они проводят тематические встречи, на которых знакомят гостей с блюдами традиционной дновской кухни, приготовленными ими самими же в настоящей русской печи; поют для них народные песни, проводят мастер-классы по изготовлению традиционных народных кукол; погружают в тонкости народных обрядов.

Кроме того, Елена и Светлана активно участвуют в благоустройстве своей деревни, являются инициаторами патриотических и культурных акций.

Первая общественная премия Псковской области «Народное признание» проводится уже в 11-й раз. Заявки на соискание награды будут приниматься до 18:00 20 ноября. Подробнее о премии можно узнать здесь.

Версия для печати

Ходите ли вы в театр?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Народное признание – 2020
Вручение наград премии «Народное признание — 2020» началось в Псковской области Определены победители премии «Народное признание – 2020» Главным событием 2020 года признали фестиваль «Музыка на воде» в Пскове Проект общественников «Создание приюта для животных «Шанс» завоевал статуэтку премии «Народное признание – 2020» Вокалистка Дарья Романова стала победителем в номинации «Талант» премии «Народное признание – 2020» Руководитель клуба «Зубрёнок» Андрей Мусатов завоевал статуэтку «Народного признания – 2020» Полицейские из Печор Иван Кекин и Александр Волков победили в «Народном признании – 2020» в номинации «Защита» Победа в номинации «Поступок» премии «Народное признание – 2020» досталась псковичу Артёму Мазепе Команда псковских спортсменов-гребцов в классе лодок «Дракон» завоевала статуэтку «Народного признания – 2020» Галина Печникова победила в номинации «Лидер» премии «Народное признание – 2020»


Идет загрузка...