0
Культура

Поэт и писатель Игорь Фадеев номинирован на соискание премии «Народное признание»

Фото предоставлено Елизаветой Антропцевой

Литературный деятель из Дновского района Игорь Фадеев выдвинут на Первую общественную премию «Народное признание – 2020» в номинации «Талант». Заявку на участие прислала Елизавета Антропцева.

Игорь Николаевич Фадеев родился в Дно 15 июня 1944 года. Здесь он окончил школу № 50, а затем поступил в Псковский педагогический институт.

После учёбы вернулся в родной район и стал учителем русского языка и литературы. В этот период он занимался литературным творчеством, которое стало смыслом его жизни.

Игорь Фадеев написал сотню стихов и десятки рассказов, в которых отразил сложные и необычные судьбы людей. На его стихи написано более 100 песен и романсов, которые звучат в исполнении Сергея Рогожина, певицы Зары, Татьяны Булановой, Тамары Гвердцетели.

Кроме того, он написал гимн к трёхсотлетию Санкт-Петербурга, который звучал на открытии праздника «Все флаги в гости к нам».

«Это гордость нашей Дновской земли и всей Псковщины», – добавила автор заявки.

Елизавета Антропцева также добавила в заявку строки из стихотворения любимого автора:

«…Не нужны мне слава и награды,

Лишь жила б и пела во мне Русь…

Я – поэт «районного масштаба»,

Этим званьем, земляки, горжусь!

И когда меня с небес поманит

Клин летящих в небе журавлей,

Я взлечу, оставив сердце с вами,

Люди малой родины моей».

Первая общественная премия Псковской области «Народное признание» проводится уже в 11-й раз. Заявки на соискание награды будут приниматься до 18:00 20 ноября. Подробнее о премии можно узнать здесь.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Народное признание-2020
Дмитрий Алемасов – о «Народном признании – 2020»: Очень приятно, что премия приобретает массовый характер FAQ по премии «Народное признание – 2020» 145 заявок поступили на соискание премии «Народное признание – 2020» Заведующая библиотекой в Дновском районе Надежда Андреева номинирована на премию «Народное признание – 2020» Создатели демонстрационного парка в Острове номинированы на премию «Народное признание – 2020» «Греческая сыроварня Тремпелис» номинирована на «Народное признание – 2020» Фельдшер Дубишенского медпункта Марина Осипова номинирована на «Народное признание – 2020» Евгений Каратушин номинирован на премию «Народное признание» Поэт и писатель Игорь Фадеев номинирован на соискание премии «Народное признание» Театральный коллектив «Позитив» номинирован на «Народное признание – 2020»


Идет загрузка...