0
Общество

Председатель Псковского облсовпрофа Игорь Иванов принял участие в заседании Генсовета ФНПР

Необходимость созыва внеочередного съезда Федерации независимых профсоюзов обсудили члены Генерального совета ФНПР, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе облсовпрофа.

Заседание генсовета состоялся сегодня, 20 ноября, и в связи с эпидемиологической обстановкой прошло в формате видеоконференции. В нём принял участие руководитель регионального совета профсоюзов Игорь Иванов.

 Заместитель председателя ФНПР Сергей Некрасов отметил, что 27 октября 2020 года Конституционный суд РФ вынес постановление № 44-П о профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности. В документе указано, что уставы членских организаций общего профсоюзного объединения обязаны соответствовать уставу этого объединения при условии принятия его демократическим путем.

Согласно этому же постановлению, право на объединение в профсоюзы и свободу объединений должно включать в себя правомочия самостоятельно определять принципы взаимоотношений между членами одного объединения профсоюзов.

Как отметил Сергей Некрасов, в целях реализации постановления, принятия решений для укрепления единства организационно-правовых основ деятельности федерации и её членских организаций необходимо созвать XI съезд.

Большинством голосов генсовет принял решение провести XI съезд федерации 24 декабря 2020 года. На съезде планируется рассмотреть вопрос о внесении изменений в Устав ФНПР.

Генсовет также утвердил состав рабочей группы по подготовке проекта изменений в устав. К 1 декабря рабочая группа должна представить свои предложения.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...