Александр Котов о разговоре Ведерникова и Путина: Нужно использовать возможность донести до президента проблемы региона

«Губернатор обращается к президенту, и правильно - мне кажется, нужно использовать возможность донести до главы государства проблемы, с которыми сталкивается регион, попросить помощи и поддержки. Мы вправе на это рассчитывать, потому что ситуация чрезвычайная и только с помощью федерального бюджета многие регионы смогут из этой ситуации выйти», - сказал председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов, комментируя разговор президента РФ Владимира Путина и губернатора Псковской области Михаила Ведерникова по ВКС, который состоялся 23 ноября.

По словам Александра Котова, в этой сложной ситуации распространения коронавирусной инфекции, естественно, во всех субъектах РФ пострадала экономика. Он отметил, что все помнят ситуацию, с которой регион столкнулся весной, но «сейчас ситуация не легче, правда, мы на нее по-другому уже реагируем». «Тем не менее мы понесли существенные потери, у нас будут выпадающие доходы по итогам этого года в бюджете. С другой стороны, у нас есть незапланированные расходы, потому что нам пришлось средства тратить на поддержку отдельных категорий граждан, малого и среднего предпринимательства — то, что было нам посильно, чтобы было необходимое на тот момент», - сказал Котов.

«Нужно отметить активную работу губернатора Михаила Ведерникова, все-таки это он инициировал встречу, просил аудиенции у президента, чтобы обозначить проблемы, с которыми сегодня сталкивается наш регион. При этом нужно понимать, что мы не с протянутой рукой стоим, а сами многое делаем, чтобы ситуация в Псковской области менялась. Но есть такие случаи, которые нам не решить без помощи федерального центра», - подчеркнул председатель Псковского облсобрания.

Кроме того, он прокомментировал просьбу Михаила Ведерникова поддержать Псковскую область в части реконструкции инфраструктуры приграничных районов. Александр Котов напомнил, что Псковская область находится на границе, и обратить внимание на инфраструктуру приграничных районов, приграничных муниципальных образований «крайне необходимо, потому что мы хотим так, чтобы наши приграничные регионы выглядели нисколько не хуже, чем наши соседи, которые проживают за рубежом».

«Привести в порядок инфраструктуру социальную нужно, заниматься благоустройством так, чтобы не было стыдно перед туристами, которые приезжают в Россию, и чтобы граждане, которые живут на границе, тоже чувствовали себя комфортно, понимали, что региональные и федеральные власти заботятся о них», - заявил Котов.  

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...